В США создадут центр управления «Тритонами»

The Epoch Times26.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
В США создадут центр управления «Тритонами»
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. США, 26 августа. ВМС США запланировали на авиастанции в Джексонвилле (штат Флорида) создание центра управления дальними морскими разведывательными беспилотными аппаратами (БПЛА) Northrop Grumman MQ-4C Triton BAMS.

Планируется, что центр управления БПЛА будет построен к декабрю 2014 года, стоимость этого проекта оценивается в 15,9 млн долларов.

MQ-4C «Тритон» будут служить для обеспечения информацией экспедиционных частей, авианосных ударных сил и других частей флота, а также для взаимодействия с морскими патрульными самолётами P-8A Poseidon. Беспилотники должны определять местонахождение кораблей и подлодок, отслеживать их передвижение и отправлять полученные данные в глобальную информационную сеть GlG.

В центре управления в Джексонвилле будет сконцентрирована собранная от ПБЛА информация, на основе которой и будут координироваться все операции ВМС. Часть беспилотников MQ-4C и самолёты P-8A Poseidon будут дислоцированы на авиабазе в Джексонвилле, являющейся основным центром патрульных и противокорабельных операций американских ВМС в Атлантическом океане и Карибском бассейне.

Размещение ПБЛА «Тритон» запланировано на авиастанциях военно-морских сил на мысе Мугу штата Калифорния и Сигонелла в Италии, на базах военно-воздушных сил Кадена в Японии и Андерсен в Гуаме, кроме того, на военных объектах в Гавайях и Диего-Гарсия.

На борту MQ-4C «Тритон» установлена мультисенсорная система обнаружения, включающая радар, оптико-электронные датчики, электронную систему предупреждения об угрозе, систему автоматического опознавания и связи. Беспилотник сконструирован на базе разведывательного БПЛА RQ-4B Global Hawk и способен в течение 30 часов на расстоянии 2000 миль проводить разведку. В зависимости от ситуации, самолёты P-8A Poseidon смогут вылетать в указанные районы и выполнять боевые операции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА