Половина китайских плотин находятся в аварийном состоянии

The Epoch Times26.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Половина китайских плотин находятся в аварийном состоянии
Половина китайских плотин находятся в аварийном состоянии. Фото с epochtimes.com
В Китае построено самое большое в мире количество плотин. В настоящее время половина из них находятся в аварийном состоянии, угрожая затоплению сотен городов и уездов.

Как сообщило китайское издание news.163, ежегодно в стране происходит прорыв в среднем 68 плотин, под опасностью затопления постоянно находятся 179 городов и 285 уездов.

В статье говорится, что эта проблема настолько серьёзная, что продолжать закрывать на неё глаза уже просто нельзя.

В 1958 году в КНР начался «великий скачок» в области строительства гидротехнических сооружений. В стране было построено самое большое в мире количество плотин из грунтовых материалов. Однако полвека спустя большинство из них уже сильно устарели и представляют скрытую опасность для находящихся рядом населённых пунктов.

По данным издания, в Китае имеется около 86 тысяч водохранилищ, плотины более 40 тысяч из которых находятся в аварийном состоянии. Большинство из них расположены в деревнях.

Кроме этого, есть ещё более 10 миллионов мелких заброшенных водохранилищ и различных гидросооружений, за техническим состоянием которых власти вообще не следят. Их подлатывают только после прорывов, говорится в сообщении.

Но проблема не только в плохом техническом состоянии китайских плотин.

Базирующаяся в Канаде международная экологическая организация Probe International сообщила, что 98,6% крупных плотин западного Китая расположены в районах с высокой и средней сейсмической активностью, что значительно увеличивает риск их разрушения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА