Три самые большие звезды, которые обнаружило человечество

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Трудно не поразиться колоссальному размеру звёзд. Солнце — самая близкая звезда к Земле, но она выглядит крошечной по сравнению с гигантскими звёздами. Наибольшая звезда во вселенной, известная человечеству, в 165 000 раз больше Солнца, хотя наше Солнце достаточно большое, чтобы один миллион таких планет, как Земля уместился у него внутри. Астрономы используют объём Солнца для сравнения с другими звёздами. Вот три самые большие звезды, которые обнаружило человечество.
Три самые большие звезды, которые обнаружило человечество
Звезда WHO G64. Фото: European Southern Observatory
1. NML Лебедя
Самая большая звезда, зарегистрированная в настоящее время, названная NML Лебедя, в 165 000 раз больше Солнца. Эта звезда настолько массивна, что, если бы её центральная часть была в центре нашей солнечной системы, её внешний край достиг бы орбиты Юпитера. Она находится на расстоянии 5 300 световых лет от нас. Человечество может задаваться лишь вопросом, что существует во вселенной ещё дальше?
2. WOH G64

Вторая по величине звезда, которую мы знаем, названа WOH G64. Она находится на расстоянии 160 000 световых лет от Земли. Звезда находится достаточно далеко от нас, даже не в Млечном пути, а в большом Магеллановом облаке. По приблизительным данным, она в 1 540 раз больше Солнца. Звезда расположена в облаке пыли, из-за которого астрономам трудно определить её точный размер.

3. VX Стрельца

Третья по величине звезда, обнаруженная в настоящее время, известна как VX Стрельца. Это гигантская пульсирующая переменная звезда. Её объем, а также температура периодически меняются. По данным астрономов, её размер в 1 520 раз больше размера Солнца. Своё имя звезда получила по названию созвездия, в котором она находится. Проявления звезды из-за её пульсации напоминают биоритмы человеческого сердца.

Наука постоянно развивается, компьютерные технологии совершенствуются, телескопы становятся всё более сильными. Никто пока ещё не знает, что существует в миллиардах галактик во вселенной, но в не слишком отдалённом будущем человечество, надеемся, сможет это выяснить. Чтобы почувствовать, насколько велика вселенная, посмотрите этот видеофильм.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА