Китай ежегодно тратит десятки миллионов долларов на заявки в ЮНЕСКО

The Epoch Times27.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Китай ежегодно тратит десятки миллионов долларов на заявки в ЮНЕСКО
Китай ежегодно тратит десятки миллионов долларов на заявки в ЮНЕСКО. Фото с epochtimes.com
Руководитель китайского направления ЮНЕСКО Чэнь Бин призвала Пекин перестать ради развития туризма наобум подавать заявки в их организацию.

Как сообщило китайское издание Chengdu Business Daily, такое заявление Чэнь сделала на проходившем в городе Чэнду форуме «Золотой песок».

Она сказала, что по данным соответствующего китайского ведомства, которое отвечает за подачу заявлений в ЮНЕСКО о включении различных объектов в список всемирного культурного наследия, ежегодно различные местные муниципалитеты КНР тратят на эти заявления 300 миллионов юаней ($47,6 млн).

Чэнь подчеркнула, что местные власти должны трезво относиться к памятникам всемирного культурного наследия и не подавать «хаотично и наобум» заявления только с целью развития своего туризма.

По словам Чэнь, многие муниципалитеты не знают, как правильно сделать видеоролик с презентацией своего объекта, о котором они подают заявку, поэтому тратят на это десятки и сотни тысяч юаней. Многие также не знают, как правильно формулировать свою заявку и тоже вкладывают в это значительные суммы, нанимая различных специалистов и оценщиков, мобилизуя большое количество людей.

В свою очередь, китайские блогеры назвали упомянутую представителем ЮНЕСКО сумму слишком заниженной. Они привели ранние публикации в местных СМИ, согласно которым только один город Аньян провинции Хэнань для подготовки заявки на статус мирового культурного наследия потратил 230 миллионов юаней, а район Утайшань в провинции Шаньси — 800 миллионов.

Некоторые из них даже в шутку стали писать, что госпожа Чэнь разгласила государственную тайну, или что она фабрикует ложь, создавая негативный образ Китая, за что её надо немедленно схватить и упечь за решётку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА