ВВС Японии дважды поднимали тревогу из-за полётов российских самолётов


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 27 августа. Истребители ВВС Японии дважды за последнюю неделю поднимались в воздух по причине поступления тревожного сигнала из-за пролётов российских Ту-95 и Ил-38.

Истребители ВВС сил самообороны Японии уже во второй раз за неделю получают сигнал тревоги в результате пролётов российских самолётов рядом с воздушными границами государства.

В четверг, 22 августа, от японских СМИ поступило сообщение о нарушении двумя российскими бомбардировщиками Ту-95 воздушного пространства Японии в районе острова Окиносима, который находится в префектуре Фукуока. Для перехвата наших самолётов были подняты несколько японских истребителей.

25 августа, в воскресенье, японские истребители вновь поднимались по тревоге в воздух. Причиной послужил полёт российских противолодочных самолётов Ил-38 по международному воздушному пространству от о. Окусири до о. Садо.

Власти Японии выразили протест по данному поводу и заявили о нарушении своих воздушных границ. Министерство обороны России в свою очередь ответило, что российские ВВС осуществляли плановые полёты и не нарушили воздушные границы Японии. Выполнив пролёт около японских границ, наши самолёты полетели на запад.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лесные пожары создали угрозу для водо- и электроснабжения Сан-Франциско
  • В США создадут центр управления «Тритонами»
  • Черноморский флот приступил к обследованию затонувшей подлодки «Щ-216»
  • Фирмы Южной Кореи готовят предприятия в Кэсон к работе
  • Во время наводнения в Пакистане пострадали 1,7 млн человек


  • Top