В России предлагают ввести праздник «День государственного служащего»

The Epoch Times27.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
В России предлагают ввести праздник «День государственного служащего»
В России предлагают ввести праздник «День государственного служащего». Фото: SERGEI CHIRIKOV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 27 августа. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв обратился в Совет Федерации с предложением ввести в России новый праздник — День государственного служащего, который он предлагает отмечать 24 января.

По словам губернатора, в стране только государственных гражданских служащих насчитывается более 700 тысяч, а профессиональный праздник у них отсутствует. Василий Бочкарёв предлагает исправить этот недостаток и ввести новый дополнительный праздник.

День государственного служащего губернатор предлагает определить в календаре на 24 января. Именно в этот день Петр I подписал закон о государственной службе в России «Табель о рангах всех чинов».

Виктор Рубцов — руководитель аппарата губернатора поддержал инициативу Василия Бочкарёва. Он считает, что к госслужащим существует несправедливое отношение — их всех причисляют к отрицательным героям. «Если всё так просто и легко, и в правительство идут работать одни карьеристы, то почему вакансии на высшие государственные должности в областном правительстве пустуют по нескольку месяцев, а то и больше?» — задаёт вопрос Виктор Рубцов.

Он сообщил, что вакансия руководителя представительства регионального правительства была свободной с мая 2012 года, а сейчас пустует вакансия вице-губернатора. Введение профессионального праздника, считает руководитель аппарата губернатора, поднимет престиж профессии, самооценку чиновников и позволит привлечь в неё новые кадры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА