Россия подпишет с Южной Осетией договор о государственной границе

The Epoch Times27.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Россия подпишет с Южной Осетией договор о государственной границе
Глава российского МИД Сергей Лавров. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 27 августа. Правительство РФ сегодня обсудит предложение президента страны подписать договор с Южной Осетией о государственной границе. Информация об этом содержится на сайте правительства РФ.

Проект договора о государственной границе между Россией и Южной Осетией уже подготовлен по итогам переговоров с южноосетинской стороной, результатом которых явилось определение общего положения и направления государственной границы между государствами.

Согласно проекту договора, линия государственной границы будет проходить по вершинам Главного Кавказского хребта. Эта пограничная линия определена на топографической карте, которая прилагается к договору.

Напомним, что в понедельник, 26 августа, Южная Осетия отметила пятилетие со дня признания её независимости Россией. В 2008 году Россия первая признала независимость выделившихся из состава Грузии республик Абхазии и Южной Осетии. В ответ на такой шаг России Грузия разорвала с ней дипломатические отношения, а также объявила об оккупации территорий Абхазии и Южной Осетии.

Вслед за Россией независимость республик признали также Вануату, Венесуэла, Науру, Никарагуа, Тувалу.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, западные страны предвзято относятся к вопросу международного статуса Абхазии и Южной Осетии, применяя к ним до сих пор двойные стандарты. Он считает, что западные партнёры видят и осознают реальную действительность, однако пытаются «политизировать отношение к уже состоявшемуся факту независимости республик Абхазии и Южной Осетии».

В послании правительства РФ руководству Южной Осетии в честь пятилетия её независимости сообщалось, что Россия оказывает и будет продолжать оказывать поддержку Южной Осетии, и эти связи будут расширяться по всем направлениям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА