Правительство РФ выделит Приамурью необходимую сумму для ремонта школ

логотип Epoch times
Правительство РФ выделит Приамурью необходимую сумму для ремонта школ

Новости. Россия, 27 августа. На восстановление после наводнения школ и детских садов Амурской области необходимо не менее 800 млн рублей, сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко на селекторном совещании, посвящённом началу нового учебного года.

По словам губернатора Амурской области Олега Кожемяко, 354 школы области были готовы к началу учебного года ещё месяц назад. Однако начавшийся 22 июля в области паводок причинил серьёзный ущерб отремонтированным зданиям.

Губернатор сообщил, что в зоне подтопления оказались 10 тыс. детей, в 93 школах были развёрнуты пункты временного проживания, которые сейчас переносятся в другие социальные объекты. Также Олег Кожемяко отметил, что практически все школы пригодны к началу занятий, исключение составляют три школы и два детских сада, которые до сих пор затоплены водой. Во многих школах наводнение привело к ухудшению состояния их фундаментов, подвалов, полов, кровли, оборудования, которые нужно ремонтировать.

Глава области заявил, что для восстановления зданий школьных и дошкольных учреждений, а также для прокладки новых маршрутов к школам и детсадам, покупки автобусов Амурской области требуется не менее 800 млн рублей.

Несмотря на то, что большинство школ пригодно для обучения, учебный процесс в 41 школе не может начаться в связи с тем, что детям некуда возвращаться из школ — в их домах стоит вода. Таких школьников насчитывается около 3200 человек. Около 2,5 тыс. таких школьников отправлены в загородные лагеря Приамурья и соседние субъекты Федерации.

В связи с тем, что для получения медицинского обслуживания и питания жители сёл вынуждены сейчас переезжать в города, в области принято решение об уплотнении детских садов.

На территории Приамурья проводится поголовная вакцинация, привито уже около восьми тыс. детей в возрасте до 14 лет.

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил губернатора области в ближайшее время представить документы, в которых будет определена конкретная сумма на ремонт школ и детских садов. Он заверил: «Мы с профильными министерствами будем решать эту задачу, так как восстанавливать объекты надо».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Россия подпишет с Южной Осетией договор о государственной границе
  • В России предлагают ввести праздник «День государственного служащего»
  • Фрилансером стать не трудно
  • Памм счета Альпари и стратегия мартингейла
  • Столкновение электрички и легковой машины произошло в Щербинке
  • Комментарии:

  • Рекомендуем