Mail.ru выходит на «облачный» рынок

The Epoch Times27.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Вероятно, трудно уже найти людей, использующих компьютеры, но не использующих удобств облачных хранилищ. Сервисов таких сейчас просто тьма — это и сверхудобный и к тому же популярный DropBox, iCloud и Ubuntu One, GoogleDrive и SkyDrive, нашумевший MEGA и Box и т.д., не говоря уже про террабайтное хранилище для всех ваших фотографий от Yahoo.
Mail.ru выходит на «облачный» рынок
Фото: cloud.mail.ru
Я перечислил только крупных игроков, середняка и мальков уж очень много. Это, что касается западных реалий. В наших же широтах также есть такое — это Яндекс Диск.

И сейчас на этот рынок решила выйти компания Mail.ru. Обещает 10 ГБ сразу, и в виде «плюшек» — возможность довести это дело до 100 ГБ. Обещают: «ПРОСТО. БЕСПЛАТНО. НАВСЕГДА». Такой ход, конечно, способен привлечь наших людей (особенно обожающих всё бесплатное, чего конечно в природе не бывает, за всё приходиться платить), хотя очень многие (в том числе и ваш покорный слуга) на дух не переносят эти самоустанавливающиеся «штуки» от Mail.ru типа Guard, с которыми потом приходится либо, вздыхая, мириться, либо долго выкорчёвывать как какую-то малварь троянскую. Эх!

Но хватит о грустном. Что это за сервис?

Всё, как всегда, обычные манипуляции. Есть вебдоступ через браузер, либо ставите «клиент» (сейчас он доступен для Windows, Mac OS, iOS и Android смартфонов, планшетных пока нет), перемещаете туда папки/файлы — и они уносятся на сервера, которые, как уверяют в Mail.ru, находятся в Европе. WebDAV нет, возможно — пока.

Сейчас сервис работает по приглашениям, то есть если у вас есть почта на Mail.ru, то отправляйте запрос и ждите.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА