Cessna Grand Caravan EX появится на авиасалоне МАКС 2013

The Epoch Times27.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. США, 27 августа. Мировой лидер авиационной индустрии компания Cessna Aircraft представит новый самолёт Grand Caravan EX на авиасалоне МАКС 2013, которой будет работать с 27 августа по 1 сентября на аэродроме в Жуковском.

Cessna Grand Caravan EX появится на авиасалоне МАКС 2013


Cessna Grand Caravan самолёт компании Cessna Aircraft. На авиасалоне МАКС 2013, которой будет работать с 27 августа по 1 сентября на аэродроме в Жуковском будет представлен новый самолёт Grand Caravan EX. Фото: ROMEO GACAD/AFP/Getty Images

Самолёт Grand Caravan EX является обновлённой моделью известных во всём мире самолётов семейства Caravan. В сравнении с предшественниками, самолёт оснащён новым двигателем, мощность которого на 25% выше, за счёт этого на 40% увеличилась скорость взлёта и на 100 метров сократилась взлётная дистанция, а также на 12 узлов увеличилась крейсерская скорость. Самолёт сконструирован для работы в тяжёлых условиях неподготовленных взлётно-посадочных полос, имеет относительно большую грузоподъёмность и является безопасным для транспортировки людей и грузов.

Самолёт Grand Caravan EX будет показан на авиасалоне 27 и 28 августа в экспозиции Cessna, стенд С4. 14 августа этого года в Сан-Пауло (Бразилия) на выставке бизнес-авиации компания Cessna демонстрировала три самолёта, в том числе Grand Caravan EX, впервые показанный в Латинской Америке и привлёкший особое внимание публики.

Официальный представитель Cessna Aircraft в России Александр Евдокимов отмечает, что в России и в Латинской Америке вырос спрос на винтовые самолёты с хорошими характеристиками. В настоящее время подписан контракт с Авиакомпанией Татарстан на поставку девяти самолётов Cessna Grand Caravan EX. Предполагается, что на МАКС 2013 также будут заключаться договоры на новые самолёты для российских регионов.

Компания Cessna Aircraft начала работать с 1927 года и является мировым лидером в производстве авиации общего назначения. С момента основания корпорация разработала и построила более 190 тысяч самолётов, в частности, бизнес-джеты Citation, одномоторные турбовинтовые самолёты Caravan, одномоторные поршневые самолёты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА