Блинчики «зелёные» диетические
Блинчики «зелёные» диетические. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
— молоко – пол-литра;
— яйца – 3;
— мука цельная, желательно специальная для выпечки, приблизительно 280г;
— зелень: укроп, петрушка, кинза – на глаз, не ошибётесь, чем больше, тем зеленее;
— соль – 1 ч. л;
— сахар коричневый или золотой, только не рафинированный – 1ст. л;
— растительное масло, желательно нерафинированное подсолнечное или льняное – 3 ст. л.
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью, не взбалтывая, перемешиваем венчиком или вилкой.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Теперь всыпаем муку. И здесь нужно помнить: тесто на блины должно быть льющимся. Поэтому муки может понадобиться меньше.
Всыпаем мелко нарезанную зелень и растительное масло, перемешиваем. На меня грустно смотрел кусочек увядающего болгарского перца. Хоть он не зелёный, решила пустить его на блины, жалко выбрасывать живое существо в мусор, а съесть не хотелось.
Тесто на блины готово, теперь начинаем их осторожно и несовсем жарить.
Совет первый: удобно пользоваться любой бутылкой вместо черпака.
Совет второй: смазывать сковороду тонким слоем удобно кусочком очищенного картофеля на вилке в качестве кисточки.
Совет третий: сковорода для блинов должна быть чугунной или с тифлоновым покрытием.
Заранее разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Блины удобно переворачивать широкой деревянной лопаткой.
И ещё один совет, четвёртый: не отходить от сковороды ни на полминуты, блины очень быстро подрумяниваются, а нам нужно их именно подрумянить, жарить — не на пользу.
И на всякий случай, памятка: хоть наши блины и зелёные, и диетические, всё же для стройнеющих достаточно одного-двух.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать