- молоко – пол-литра; - яйца – 3; - мука цельная, желательно специальная для выпечки, приблизительно 280г; - зелень: укроп, петрушка, кинза – на глаз, не ошибётесь, чем больше, тем зеленее; - соль – 1 ч. л; - сахар коричневый или золотой, только не рафинированный – 1ст. л; - растительное масло, желательно нерафинированное подсолнечное или льняное – 3 ст. л.
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью, не взбалтывая, перемешиваем венчиком или вилкой. Добавляем молоко и перемешиваем. Теперь всыпаем муку. И здесь нужно помнить: тесто на блины должно быть льющимся. Поэтому муки может понадобиться меньше. Всыпаем мелко нарезанную зелень и растительное масло, перемешиваем. На меня грустно смотрел кусочек увядающего болгарского перца. Хоть он не зелёный, решила пустить его на блины, жалко выбрасывать живое существо в мусор, а съесть не хотелось.
Тесто на блины готово, теперь начинаем их осторожно и несовсем жарить. Совет первый: удобно пользоваться любой бутылкой вместо черпака. Совет второй: смазывать сковороду тонким слоем удобно кусочком очищенного картофеля на вилке в качестве кисточки. Совет третий: сковорода для блинов должна быть чугунной или с тифлоновым покрытием.
Заранее разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Блины удобно переворачивать широкой деревянной лопаткой. И ещё один совет, четвёртый: не отходить от сковороды ни на полминуты, блины очень быстро подрумяниваются, а нам нужно их именно подрумянить, жарить — не на пользу.
И на всякий случай, памятка: хоть наши блины и зелёные, и диетические, всё же для стройнеющих достаточно одного-двух.
Приятного аппетита!
0
0