В Новгородской области изобличён предприниматель-мошенник

The Epoch Times27.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
В Новгородской области изобличён предприниматель-мошенник
В Новгородской области изобличён предприниматель-мошенник. Фото: v1ctor Casale/flickr.com
Новости. Боровичи, 27 августа. Следственным подразделением МВД города Боровичи завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, который подозревался в мошенничестве.

Следствием было установлено, что подозреваемый оказался 36- летним жителем Великого Новгорода. В газете города Боровичи он поместил информацию о предоставлении услуг по обустройству квартир: установке межкомнатных дверей, стеклопакетов и другое.

А так как интернет-магазины в Боровичах созданы для удобства людей, где можно дома на диване посмотреть новинки мебели, например, цены на неё и прочие предметы обихода, народ быстро откликнулся на объявление «предпринимателя».

При встрече в городе Боровичи со своими заказчиками «предприниматель» заключал с каждым в отдельности договор о выполнении работ и собирал с них денежную сумму, необходимую для покупки строительного материала. В качестве подтверждения своих честных намерений он выдавал им квитанции на полученный от них денежный вклад.

После этого мошенник скрылся, не выполнив своих обязательств, в результате чего пострадавшие боровичане понесли ущерб на сумму свыше 30 тысяч рублей.

Обманутые жители города обратились в межмуниципальный отдел МВД России «Боровичский» за помощью.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого на территории Великого Новгорода и доставили в полицию города Боровичи, где на него было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным исполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Боровичский районный суд для рассмотрения.

Напомним, что статья за «Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным исполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности» предусматривает лишение свободы сроком на один год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА