Дешёвое зерно будут получать бедные семьи в Индии

The Epoch Times27.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Нью-Дели, 27 августа. Индийский парламент принял закон, который позволит победить голод. 820 миллионов индийцев будут получать помощь от государства в виде дешёвого риса, пшеницы и других зерновых культур. Беременные и кормящие женщины, а также школьники будут получать бесплатное питание.
Дешёвое зерно будут получать бедные семьи в Индии
Индийский парламент принял закон, который позволит победить голод. 820 миллионов индийцев будут получать помощь от государства в виде дешёвого риса, пшеницы и других зерновых культур. Две трети населения Индии, согласно статистике, страдают от голода или не имеют достаточно еды. Фото: NOAH SEELAM/AFP/Getty Images
Две трети населения Индии, согласно статистике, страдают от голода или не имеют достаточно еды.

В соответствии с новым законом, принятым парламентом в Нью-Дели после девяти часов дебатов, «государство берёт на себя ответственность за продовольственную безопасность всех своих граждан», сказала лидер правящей партии Конгресса Соня Ганди. Это «исторический шаг в борьбе с голодом».

По данным Всемирного банка, одна треть всего бедного населения в мире проживает в Индии, около половины детей страдают от недоедания.

Правительство в ходе избирательной кампании 2009 года обещало разработать программу питания, и постановление было принято в июле этого года. Но требовалось одобрение парламента.

Критики, однако, говорят, что в стране нет достаточных запасов продовольствия и нет денег, чтобы реализовать проект стоимостью 16 миллиардов евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА