В современных моделях грязезащитных покрытий предусмотрена трёхступенчатая система очистки. Непосредственно перед входом устанавливается первая «зона». Как правило, она состоит из алюминиевого профиля, оснащённого резиновыми скребками, щетинистыми участками и сушащими полосками. Здесь задерживаются крупные частички уличной грязи. Сквозные отверстия позволяют ей осыпаться вниз, не накапливаясь на стенках ячеек, так что, подняв «скребки», можно будет легко удалить песок и прочие загрязнения.
Мелкие загрязнения и влагу убирает вторая часть, что находится между наружными и внутренними дверьми. Здесь располагается коротковорсовое виниловое покрытие с мелкими ячейками. Непосредственно в помещении, при входе, находится третья зона, в которой впитывается оставшаяся грязь и влага. Для этого предназначены резиновые или поливинилхлоридные коврики с мягким ворсом. Они обладают отличными впитывающими свойствами, поглощая до пяти литров влаги на один квадратный метр, и хорошо задерживают пыль. При этом визуально выглядят чистыми.
Оборудовав вход подобной системой, вы ненавязчиво поможете посетителям удалить уличную грязь с подошв обуви. Согласитесь, это куда действеннее коврика с надписью «Вытирайте ноги», который, быть может, хорош для квартиры, но не для учреждения, которое ежедневно посещают сотни, а то и тысячи людей.
Материал, из которого изготавливаются грязезащитные покрытия, отлично выдерживает колебания температур, он устойчив к воздействию соли и других реагентов, которыми посыпают наши заснеженные улицы в зимнее время. Он не разрушается при попадании песка.
Крыльцо и холл приобретут презентабельный облик, напольные покрытия (мрамор, гранит, паркет) будут долгие годы выглядеть, как новые, уборка помещений станет гораздо более простой и удобной.
СитиТоп: www.citytop.ru
На правах рекламы
0
0