Незаконная торговля органами в Китае: у шестилетнего мальчика удалили глазные яблоки

The Epoch Times28.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Незаконная торговля органами в Китае: у шестилетнего мальчика удалили глазные яблоки
Роговица, пользующаяся спросом в трансплантационной хирургии. Фото: JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images
Новости. Пекин, 28 августа. Торговля органами является серьёзной проблемой в Китае. Стал известен случай особой жестокости: у маленького мальчика были украдены оба глазных яблока.

Шестилетний мальчик на всю свою жизнь останется слепым. В провинции Шаньси маленький мальчик, у которого были удалены глазные яблоки, жив.

Государственное телевидение показало перевязанного мальчика на больничной кровати с членами его семьи. Отец, бедный сельскохозяйственный рабочий, сообщил, что семья сначала подумала, что мальчик был серьёзно ранен во время игры. Но потом они обнаружили, что ребенку не хватает обоих глазных яблок: «Его лицо было в крови, веки были закрыты, а глазницы были пустыми…»

По имеющимся данным, мальчик был найден без сознания и находился под воздействием наркотиков. Неподалеку от места преступления были найдены оба глаза, из которых была удалена роговица, пользующаяся спросом в трансплантационной хирургии.

Дело ещё раз поднимает вопрос о безудержной незаконной торговле органами: 300 000 пациентов ежегодно нуждаются в пересадке. На самом деле, в соответствии с информацией, получить новый орган удаётся только примерно 10 000 пациентам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА