Причиной гибели дельфинов на восточном побережье США стал морбилливирус

The Epoch Times28.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. США, 28 августа. Учёные пришли к выводу, что причиной высокой смертности дельфинов, которая наблюдается в последнее время на восточном побережье США, стал морбилливирус, принадлежащий к вирусам типа человеческой кори.

Причиной гибели дельфинов на восточном побережье США стал морбилливирус


Причиной гибели дельфинов на восточном побережье США стал морбилливирус. Фото: David McNew/Getty Images

В течение последних двух месяцев на пляжах многих городов США, расположенных на восточном побережье, наблюдалась чрезвычайно высокая смертность дельфинов. Этой проблемой занимались исследователи Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы. Они считают, что дельфины выбрасываются на берег из-за того, что больны. Вероятно, больные животные поступают подобным образом, чтобы погибнуть и не заразить своих сородичей, такой механизм защиты популяции дала им природа.

Учёные обнаружили, что у животных кожа, лёгкие, мозг и лимфоузлы поражены вирусом, родственным человеческому вирусу кори. Были обследованы 33 дельфина, найденные на разных пляжах побережья, в тканях 32 из них был обнаружен данный вирус.

В настоящее время человечество ничем не может помочь дельфинам, у людей нет вакцины, которую можно было бы использовать для иммунизации млекопитающих. Учёные предполагают, что эпидемия продлится до весны 2014 года.

Американские СМИ сообщают, что на побережье штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Вирджиния только за последние два месяца лета было обнаружено не менее 330 погибших дельфинов. Это намного больше, чем обычно бывает на всём восточном побережье за год.

Эпидемия заболевания, вызванного морбилливирусом, уже наблюдалась в этом регионе в 1987-1988 годах. Тогда на пляжи восточного побережья США выбросились 740 дельфинов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА