Телеканал «Москва 24» забраковал предвыборные ролики Николая Левичева

The Epoch Times28.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Телеканал «Москва 24» забраковал предвыборные ролики Николая Левичева
Матрёшки. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 28 августа. Телеканал «Москва 24» отказал кандидату на пост мэра Москвы от «Справедливой России» Николаю Левичеву в размещении его пяти роликов в платном эфирном времени. В роликах Николай Левичев снимает голову у матрёшки, представленной в виде врио мэра Москвы Сергея Собянина
.

Внутри первой матрёшки находится матрёшка меньшего размера, на которой написаны вопросы, подлежащие, по мнению Николая Левичева, решению в первую очередь.

Телеканал «Москва 24» объяснил свой официальный отказ тем, что он следует требованиям, установленным законодательством Москвы. Согласно им, зарегистрированный кандидат не может использовать эфирное время для подрыва имиджа и репутации другого кандидата.

Юрист партии «Справедливая Россия» Алла Алексеева заявила, что если телеканал не предоставит объяснений, то партия подаст на него жалобу в суд. «И мы будем настаивать, чтобы наши ролики вышли в эфир», — заявила юрист.

Такого же мнения придерживается и Андрей Бузин, руководитель Межрегионального объединения избирателей, который полагает, что телеканал превысил свои полномочия, так как квалифицировать содержание роликов как критику и подрыв имиджа других кандидатов может только суд.

Член Центральной избирательной комиссии Евгений Колюшин считает, что телеканал действовал на законных основаниях, так как «ответственность за размещение роликов несёт средство массовой информации».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА