Лидеры Японии и Китая не встретятся на полях саммита из-за спорных островов

The Epoch Times28.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Лидеры Японии и Китая не встретятся на полях саммита из-за спорных островов
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Токио. 28 августа. Японский премьер Синдзо Абэ и лидер КНР Си Цзиньпин не будут встречаться на полях саммита G20 из-за недавнего инцидента, связанного со спорными островами Сенкаку.

Ранее намеченная встреча лидеров двух азиатских стран не состоится на саммите в Санкт-Петербурге по той причине, что отношения между Японией и Китаем обострились из-за произошедшего недавно конфликта, связанного со спорными островами архипелага Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Как сообщали СМИ, китайские корабли вошли в воды рядом со спорными островами. В связи с этим, МИД Японии намерен был вручить ноту протеста китайскому послу в Японии, однако тот отказался её принять.

Власти Китая заявляют, что не видят основания для переговоров о спорных островах, расположенных в Восточно-Китайском море.

В следующем финансовом году, который в Японии начнётся с апреля 2014 года, Японское правительство намерено увеличить на 13% выделение бюджетных средств на охрану островов Сенкаку. Эти средства будут потрачены на обновление флота береговой охраны и на создание специального отряда для защиты островов.

Как известно, на острова Сенкаку, которые Япония считает своими, претендует не только Китай, но и Тайвань. В последние годы не раз корабли Тайваньского флота появлялись вблизи спорных островов, а в течение всего 2013 года в воды рядом с островами постоянно заходят китайские корабли. Это, безусловно, поддерживает напряжённую обстановку в регионе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА