Марио Монти высказался за помилование Берлускони

The Epoch Times28.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Марио Монти высказался за помилование Берлускони
Марио Монти, бывший комиссар ЕС и премьер-министр Италии. Фото: Jochen Zick — Pool/Getty Images
Новости. Рим, 28 августа. Марио Монти, бывший комиссар ЕС и премьер-министр Италии, заявил, что помилование Берлускони, учитывая его роль в политической жизни Италии, может помочь стабилизации политической ситуации.

Экс-премьер-министр и бывший комиссар ЕС Марио Монти, сменивший Берлускони на посту премьер-министра в ноябре 2011 года, лидер партийной коалиции Scelta Civica, неожиданно высказался за помилование осужденного за уклонение от уплаты налогов медиамагната.

«Я считаю, что помилование не является скандальным делом и нарушением закона. Итальянская система предусматривает возможность помилования, которое возможно по решению главы государства», — сказал Монти. Учитывая роль Берлускони в политической жизни Италии, прощение может помочь разрядить политический климат. Он предупредил о последствиях падения правительства в Италии, если депутаты партии PdL выйдут из коалиции.

Парламентарий от партии PdL Дебора Бергамини вновь обратилась к президенту Джорджо Наполитано разрешить вопрос «политической неловкости». «Исключение из парламента руководителя партии PdL, который был избран миллионами итальянцев, не может остаться без политических последствий. Наполитано должен сыграть свою роль гаранта интересов страны и решить ситуацию с Берлускони», — сказала Бергамини.

Журналист Эмилио Феде, доверенное лицо Берлускони, подчеркнул, что медиамагнат готов отбывать наказание. «Мы говорили об этом. Я думаю, что он выбрал свою резиденцию в Аркоре как место, в котором он будет жить под домашним арестом. Берлускони не намерен бежать за рубеж», — сказал Феде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА