Ветряные турбины обеспечат электроэнергией 500 тысяч немецких семей

The Epoch Times28.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Ветряные турбины обеспечат электроэнергией 500 тысяч немецких семей
Ветровая электростанция Германии. Фото: DAVID HECKER/AFP/Getty Images
Новости. Берлин, 28 августа. В Северном море рядом с немецким городом Гамбургом на этой неделе завершилась установка морской платформы, которая с 2014 года позволит обеспечить около 500 тысяч семей электроэнергией, преобразуя ток с 2 ветровых установок.

Новая платформа HelWin1 у острова Гельголанд связала 2 ветровые установки, расположенные в море. Преобразуя переменный ток в постоянный с помощью специальных технологий, установка с минимальными потерями доставит его на береговую станцию в Бюттеле (рядом с Гамбургом). Там ток преобразуют в переменный и будут подавать в сеть. Начав работать в конце 2014 года морская платформа обеспечит таким образом электроэнергией сотни тысяч человек.

Платформа отличается тем, что является полностью автоматизированной и управление ею может осуществляться с берега. Авто-стабилизация предаёт установке надёжность работы при перепадах напряжения на ветровых турбинах, используя также устройство плавного пуска. Новые технологии позволят снизить потери в подаче тока до 4%.

Новая морская платформа весит 12 тысяч тонн, площадь её 50-75 метра. Она рассчитана максимум на 100 человек персонала и имеет 24 спальных места. Также здесь располагается вертолётная площадка. Предположительно станция прослужит несколько десятилетий.

HelWin1 является первой из 4 запланированных морских платформ в рамках проекта Германии по подключению к энергосистемам. Её реализуют компания Siemens, представляющая новые технологии, итальянский производитель кабелей Prysmian и немецкий оператор энергетических систем TenneT. В рамках программы в будущем планируется установить ещё 3 платформы: у острова Гельголанд (HelWin2), берегов Боркума (BorWin2) и Зильта (SylWin1).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА