Ракеты SM-6 впервые поразили загоризонтные цели над морем

The Epoch Times28.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Ракеты SM-6 впервые поразили загоризонтные цели над морем
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. США, 28 августа. Две зенитные управляемые ракеты большой дальности (ЗУР) SM-6, запущенные с крейсера USS Chancellorsville, успешно выполнили перехват двух воздушных мишеней, имитирующих крылатые ракеты.

В настоящее время на борту крейсера проходят испытания зенитных управляемых ракет SM-6, которые являются частью военно-морского противовоздушного интегрированного комплекса NIFC-CA, и предназначены для защиты военных кораблей от атак самолётов, вертолётов, беспилотных аппаратов, а также крылатых ракет большой дальности.

Ракета SM-6 включает лучшие технические решения ракет AMRAAM, SM-2 и SM-3 , что позволяет ей обеспечить загоризонтную защиту кораблей с наименьшими затратами. Новая ракета оснащена полуактивной и активной головками самонаведения, усовершенствованным взрывателем, современной системой обработки сигналов, заимствованной от управляемой ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности AIM-120 AMRAAM.

Директор программы SM-6 Джим Нормойл говорит, что в отличие от других ЗРК новая ракета может поражать цели на значительно большем расстоянии, а это позволит американским ВМС изменить тактику проведения боевых операций.

Компания «Рейтеон» первую ракету SM-6 изготовила в феврале этого года на своём новом предприятии в Хантсвилле (штат Алабама), строительство которого обошлось в 75 млн долларов. В мае текущего года было принято решение запустить новую ЗУР в серийное производство. Старший директор программ SM-1/2/6 Майк Камписи отмечает, что предприятие уже досрочно поставило 50 ракет, а первоначальный оперативный потенциал по SM-6 будет обеспечен в течение года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА