Дети, в школу танца собирайтесь… Академия танца Бориса Эйфмана открыта

Автор: 28.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
90 самых талантливых детей всей России из пяти тысяч претендентов станут первыми учениками первого учебного года в Академии танца Бориса Эйфмана. Её торжественное открытие произойдёт в полдень 2 сентября.

Дети, в школу танца собирайтесь… Академия танца Бориса Эйфмана открыта


Борис Эйфман, Никита Явейн. Фото: Светлана Иванова

Начиная гигантский труд по созданию новой балетной школы России, следующей классической традиции, знаменитый на весь мир хореограф Борис Эйфман сказал: «Наша Академия — это не только культурный, но социальный проект. Мы хотим отобрать талантливых детей по всей России и дать им возможность, находясь на попечении государства, получить профессию, состояться в жизни, а затем что-то сделать для своей страны. Мы верим, что наша школа балета даст новый импульс развитию культурной жизни города, а также поможет найти новые решения в деле помощи общества своим маленьким гражданам».

Первую экскурсию по зданию Академии, расположившейся в центре Петербурга, поблизости от будущего «Дворца танца», провели Борис Эйфман и архитектор проекта Никита Явейн. Аудитории, кабинеты, 14 балетных залов с уникальным напольным покрытием оснащены самым современным видео- и звуковым оборудованием. Академия имеет свой спортивный комплекс с бассейном, медицинский центр, общежитие. Постепенно в школе будут обучаться около 300 детей.

Борис Эйфман, совершив художественный и гражданский прорыв в советской балетной школе около 30 лет назад, сформировал свою труппу и, вызывая неизменное восхищение, продемонстрировал миру эмоционально насыщенный танец с необыкновенно высокой техникой движений и особо интересными находками в балетных дуэтах. Питерские любители балета называют театр Эйфмана «психологическим балетом». В новой школе балета, которая будет продолжать великие традиции, детей будут одновременно обучать разнообразным техникам танца и современным направлениям хореографии, музыке, гимнастике, импровизации. Талантливые дети получат также общее школьное образование, приобщатся к ценностям мировой культуры.

Аналогов такой профессиональной школы, в которой будут готовить не просто танцовщиков, а «креативную личность», чьи способности будут востребованы в различных театральных областях, нет в мире. Конечно, родителям придётся потратиться здесь больше, чем в обычной школе, ведь помимо учебников, наборов для рисования и прочих обычных канцтоваров придётся заказывать и дорогие костюмы для танцев, и специальную обувь. Но это ничто по сравнению с тем, что даёт академия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА