Замминистра образования назначена профессор Огородова

Автор: 29.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Замминистра образования назначена профессор Огородова

Новости. Москва, 29 августа. Распоряжением, подписанным председателем правительства, заместителем министра образования и науки России назначена зампредседателя комитета Госдумы по науке и трудоёмким технологиям, член фракции ЕР Людмила Огородова.

Ушёл в отставку Игорь Федюкин — и вопросы науки теперь будет курировать Л. Огородова.

Родилась Людмила Огородова в 1957 году в Кемеровской области, в городе Анжеро-Судженске. Работала проректором по научной работе и последипломной подготовке Сибирского государственного медицинского университета. В 2011 году была избрана депутатом Госдумы. Она является членом-корреспондентом Российской академии медицинских наук, профессором, доктором медицинских наук. Осуществляет руководство технологической платформой «Медицина будущего» в Томске. Распоряжением президента России летом этого года была назначена руководителем межведомственной рабочей группы по направлению «Научно-образовательное обеспечение инженерной деятельности».

Отставка Федюкина в мае 2013 года была вызвана напряжённостью, возникшей в работе министерства. Он занимался борьбой с «липовыми» диссертациями и реформированием системы ВАК.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА