На столицу Камчатки обрушился штормовой ветер

Автор: 29.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
На столицу Камчатки обрушился штормовой ветер
Петропавловск-Камчатский. Фото: TATYANA MAKEYEVA/AFP/Getty Images
Новости. Петропавловск-Камчатский, 29 августа. Тихоокеанский циклон, ударивший по югу Камчатки в ночь на четверг, 29 августа, принёс в Петропавловск-Камчатский штормовой ветер, скорость которого достигала 25-30 метров в секунду.

В камчатском крае объявлено штормовое предупреждение в связи с циклоном, пришедшим с Тихого океана. Порывы ветра в Петропавловске-Камчатском достигают 26 м/сек. В результате шторма в городе с корнем вырваны деревья, сорваны рекламные щиты. В районе Камчатской краевой библиотеки мощный вихрь вырвал автобусную остановку и пронёс её 15 метров по воздуху. В настоящее время коммунальные службы Петропавловска-Камчатского в оперативном порядке ликвидируют последствия циклона.

По предварительным данным, пострадавших нет. Однако мэрия города советует жителям не парковать автомобили вблизи деревьев, зданий и жилых домов. Прохожим городские власти рекомендуют быть особенно внимательными возле рекламных конструкций и столбов освещения. Также горожанам не рекомендуют без особой необходимости покидать свои дома и выпускать детей на улицу.

В пятницу на юге полуострова сохранится ветер и дождь. По прогнозам синоптиков https://sinoptik.com.ru/погода-петропавловск-камчатский, погода в регионе начнёт улучшаться только к субботе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА