Депутаты предложили выдворять мигрантов за счёт их работодателей

The Epoch Times29.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Россия, 29 августа. В Госдуму внесён законопроект о депортации мигрантов за счёт их работодателей. Помимо штрафов за приём на работу нелегальных мигрантов работодатели будут возмещать государству их высылку, которая сейчас обходится федеральному бюджету в 30-40 тыс. рублей на человека.
Депутаты предложили выдворять мигрантов за счёт их работодателей
В Госдуму внесён законопроект о депортации мигрантов за счёт их работодателей. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

По мнению автора законопроекта, депутата от ЛДПР Александра Старовойтова, сейчас в России создалась ситуация, когда финансовая нагрузка по высылке нелегальных мигрантов ложится на плечи россиян.

Александр Старовойтов предлагает законодательно закрепить право Федеральной миграционной службы (ФМС) взыскивать в судах средства, потраченные на высылку мигрантов, с работодателей, а также с собственников жилых помещений, которые обеспечили приём нелегальным мигрантам.

ФМС поддержала идею автора законопроекта, уточнив, что иски в суды по компенсации затрат на высылку мигрантов должна подавать служба судебных приставов.

В ведомстве также отметили, что сейчас и так высылку мигрантов должны платить они сами или принимающая их сторона. В случае неплатежеспособности сторон средства для депортации мигрантов берутся из федерального бюджета.

После проведения в Москве в конце июля массовой операции по выявлению нелегальных мигрантов было задержано около трёх тысяч человек из Азербайджана, Египта, Вьетнама, Марокко, Сирии, Киргизии, Узбекистана. Сегодня врио Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении из резервного фонда столичного бюджета 764,8 млн рублей для выдворения мигрантов за пределы России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА