Учёные узнали, когда появились люди в Амазонии

The Epoch Times29.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости, Швейцария, 29 августа. Мусорные кучи из раковин моллюсков и костей животных помогли учёным понять, что предки нынешних индейцев пришли в Южную Америку 10,5 тысячи лет назад.

Учёные проводили раскопки в Боливии в низинах Льянос-Мохос, где находятся сотни холмов, покрытых кустарниками и деревьями. Природа и происхождение этих возвышенностей была неизвестной. Одни археологи считали, что это бывшие термитники, другие — что это результат деятельности человека.

Раскопки трёх холмов показали, что вторая группа учёных была права. Холмы оказались свалками раковин улиток и двустворчатых моллюсков, костей человека и животных, черепков керамики, угля и золы. Такой состав говорит о том, что эти мусорные кучи были созданы много сотен лет назад древними индейцами.

Радиоуглеродным способом был вычислен возраст останков одного из холмов. Выяснили, что доисторическим свалкам 10,4 тысячи лет. То есть первые индейцы проникли в Амазонию гораздо раньше, чем считалось.

Умберто Ломбардо из университета Берна заявил, что им удалось найти самые древние свидетельства присутствия людей в западной и южной Амазонии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА