«Тихие вечеринки» от Apple и социальное будущее

The Epoch Times29.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
«Тихие вечеринки» от Apple и социальное будущее
Один из слайдов описаний «тихих дискотек». Фото: patft.uspto.gov
27 августа в Бюро патентов и товарных знаков США был зарегистрирован патент № 8521316 от Apple, в котором обрисован механизм «тихих дискотек». Первый раз заявка подавалась в марте 2010 года, изобретатель — Сильвиан Рене Ив Лобутен (Sylvain Rene Yves Louboutin) из Саннивейл (Калифорния, США).

Сама идея уже не нова, и впервые, возможно, была опробована основателем Sony Акио Морита, когда из-за упрёков супруги ему пришлось запустить партию Walkman-ов с двумя разъёмами для наушников.

Сейчас настало время беспроводных гаджетов, и старая идея удачно реинкарнировала (а может, и вовсе никуда не девалась, просто не показывалась публично). Теперь ведущий DJ с iOS устройством в руках сможет задать жару всем тихим клабберам, находящимся хоть рядом с ним, хоть на той стороне Земли.

Принцип прост — «странствующий DJ» раздаёт через мобильный Интернет, беспроводные сети или Bluetooth свой саунд, публика же в наушниках рада и танцует сколько душе угодно. А как соседи рады, вы только представьте! Но не это самое интересное — технология позволяет слушать свои треки или любые другие, которые согласуются по ритму с ведущим; в образовавшейся минисети можно обмениваться сообщениями, иметь аватары, выбирать ведущего и т.д.

Доступно это будет, разумеется, только для устройств от Apple, хотя наверняка незамедлительно появится Android аналог, либо приложение вообще для всех.

Ну, а если ваш девайс захворал, а на дискотеку очень хочется, скорее несите его к мастерам из https://applefavorite.ru/.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА