Многие вузы повышают плату за общежития

Автор: 29.08.2013 Обновлено: 06.01.2022 11:48

Новости. Москва, 30 августа. С нового учебного года многие российские вузы за проживание в студенческих общежитиях повышают плату. Причиной этого стал рост цен на содержание жилых помещений и услуги ЖКХ.

Образовательные учреждения из-за роста расходов на содержание жилых помещений и высоких цен на услуги ЖКХ вынуждены поднять цену за проживание студентов в общежитиях. По этой же причине администраторы откладывают ремонт фасадов в Москве, хотя многие здания в нём очень нуждаются.

Новый закон «Об образовании» начнёт действовать с 1 сентября. В нём определено, что вузы устанавливают размер платы за использование жилых помещений и коммунальные услуги для студентов в общежитии. Напомним, что ранее учащиеся платили за проживание в студенческих общежитиях 5% от стипендии — и это было зафиксировано в прежнем документе.

Студентов во многих вузах предупреждают о том, что стоимость проживания в общежитиях увеличится в десятки раз. Увеличена плата для студентов бюджетной формы в Мурманском государственном гуманитарном университете, в РГУ имени Серго Орджоникидзе, а также в литературном институте имени Горького.

По сообщению директора департамента дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Министерства образования и науки РФ Александра Страдзе, в начале сентября в ведомстве откроется горячая линия по вопросам увеличения цен за проживание в общежитиях студентов. Он считает, для предотвращения повышения платы студенческий союз должен держать этот вопрос под контролем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА