Немецких туристов освободили из затопленной пещеры в Австрии

The Epoch Times29.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Зальцбург, Австрия, 29 августа. Из-за проливных дождей туристам из Германии пришлось несколько часов пробыть в пещере Lamprechtshöhle в Зальцбурге.

Немецких туристов освободили из затопленной пещеры в Австрии


Немецких туристов освободили из затопленной пещеры в Австрии. Фото: JOSEPH EID/AFP/Getty Images

Всё началось в среду до полудня: после сильных дождей в пещере сработала сигнализация. Посетители сделали попытку выбраться из пещеры. «Но вода затопила вход и выход слишком быстро», — сказал сотрудник Гернот Зальцман.

Пещера, которую посещает много туристов, хорошо освещена. При возникновении чрезвычайных ситуаций есть телефонная связь, доступная в любое время. В случае затопления выходов можно подняться повыше. В таких местах есть одеяла, фонари, вода и даже батончики из мюсли для туристов.

После того, как уровень воды упал во второй половине дня, группа спасения из четырёх сотрудников отправилась с чаем и тёплыми вещами за туристами. Всего в пещере находились 27 человек, в том числе шестеро детей.

В приюте для них подготовили помещение, чтобы они могли отогреться после спасательной операции. Врач осмотрел всю группу, но все были здоровы и невредимы. Никто не был госпитализирован. «Большинство просто хотело как можно быстрее добраться до отеля», — сказал Зальцман.

Вход в пещеру в Saalachtal неоднократно подвергался затоплению, последний раз в июне 2002 года. Другой инцидент произошёл в 1998 году.

Пещера Lamprechtshöhle в регионе Saalachtal крупнейшая и старейшая в Европе. Комплекс пещер протянулся на расстояние от 35 до 50 километров. Первые 700 метров открыты для посетителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА