Выбор мягкой мебели для гостиной

The Epoch Times30.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
При выборе мягкой мебели основной упор нужно делать на оптимальное сочетание качества и эстетики, что позволит украсить жилище, сделать его максимально комфортным и уютным.
Сразу стоит сказать, что белорусская и китайская продукция отвечает всем требованиям, предъявляемым к предметам интерьера для самых респектабельных жилищ, она позволяет создавать уникальные дизайны и наслаждаться приятной атмосферой уюта и тепла.

Выбор мягкой мебели для гостиной


Хорошая мягкая мебель доставляет комфорт обитателям дома долгие, долгие годы. Фото: Minskmebel.ru

Гостиная — это место для семейного отдыха, приёма гостей, и без мягкой мебели здесь никак не обойтись.

Классический вариант обстановки — это диван и пара кресел, объединенные единой идеей. Чаще всего выбирают гарнитур, в который входят еще пуфики и кушетки, из которых складываются дополнительные «посадочные» места. Но иногда покупка готового гарнитура затруднительна по материальным соображениям или из-за небольшого пространства помещения. В этом случае лучше всего приобретать отдельные предметы, выбирая их из одной и той же коллекции. Естественно, что все предметы интерьера должны быть качественными, красивыми, они должны подходить к дизайну гостиной. При выборе следует руководствоваться следующими правилами.

1
. Перед покупкой мебели необходимо произвести тщательные замеры площади гостиной и распланировать где и что будет стоять — основываясь на подобных расчётах, сделать верный выбор будет гораздо проще. В отдельных случаях можно будет заказать тот или иной предмет индивидуальных параметров.

2
. При покупке мебели обязательно убедитесь, что все материалы, использованные при её изготовлении, экологически чистые. В принципе, этот шаг необязателен, если вас заинтересовала китайская и белорусская мягкая мебель, отличающаяся высоким качеством и отвечающая всем требованиям в отношении экологичности.

3
. Лучшие наполнители — это пух, перо, ватин (натуральные), а из синтетических предпочтение следует отдать поролону или полиуретану. Если в семье есть аллергики, то имеет смысл отказаться от натуральных наполнителей.

4
. Для гостиной не подходит мебель мобильная, то есть оснащённая колесиками — эти колёсики нередко подламываются и портят покрытие пола. Чтобы этого не произошло, целесообразно ставить её на подставки из листов ДВП.

5
. Следует внимательно отнестись к креплениям ножек, прочности обивки, основательности корпуса.

6
. Проверкой на комфортность станет «тест-драйв» — просто посидите на каждом из предметов мебели и ощутите уровень удобства.

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА