Закон «Об образовании в РФ» вступит в силу с 1 сентября

The Epoch Times30.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Закон «Об образовании в РФ» вступит в силу с 1 сентября
Новый закон «Об образовании в РФ» вступает в силу с 1 сентября. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 30 августа. Новый закон «Об образовании в РФ» вступает в силу с 1 сентября. Согласно закону, на базе ПТУ и колледжей, дающих начальное профобразование, будут созданы Центры прикладных квалификаций для подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.

Сразу закрывать все училища и колледжи не будут. Новые Центры прикладных квалификаций постепенно будут создаваться на базе этих учреждений, или «с нуля».

Новый закон гарантирует учителям зарплату не ниже средней по региону, а сельским учителям — сохранение льгот по услугам ЖКХ. Закрыть сельскую школу администрация сможет теперь только с согласия сельского схода.

Спецшколы и учебные заведения, дающие одновременно среднее образование и профобразование, будут по конкурсу отбирать способных детей и после окончания заведения выдавать им аттестат вместе с дипломом о профобразовании.

Закон определяет такие понятия, как «семейные детские сады» и «семейное образование». Семьи, которые обучают детей дома, получат некоторые компенсации.

Дошкольное образование выделится как самостоятельный уровень образования, который будет отделён от «ухода и присмотра» за детьми.

Появится новое направление — «инклюзивное образование», которое включает специальные программы для детей, имеющих тяжёлые недуги. Это позволит регионам выделять дополнительные средства для финансирования детсадов, школ и колледжей, в которых существует этот вид образования.

Отдельным уровнем образования становится и аспирантура. Изменятся условия приёма в неё, появятся новые дополнительные программы и экзамены.

Все вузы обязаны будут проходить мониторинг качества образования, результаты которого будут публиковаться в Интернете.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА