Программа Алексея Навального воплощена в шести законопроектах

The Epoch Times30.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Программа Алексея Навального воплощена в шести законопроектах
Программа Алексея Навального воплощена в шести законопроектах. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 30 августа. Алексей Навальный собирается внести в Мосгордуму шесть законопроектов «О самом важном».

Алексей Навальный, в ответ на замечания избирателей об отсутствии у него предвыборной программы, заявил, что программа у него есть и «даже на законодательном уровне».

Одним из проектов его программы является законопроект о трудовой деятельности мигрантов в Москве. Алексей Навальный предлагает запретить московским властям, унитарным предприятиям и госучреждениям, их поставщикам и подрядчикам привлекать к работе иностранных граждан с зарплатой менее 700 000 рублей в год. За нарушение данного закона он предлагает вводить штрафы.

Другой инициативой Алексея Навального является обеспечение прозрачности строительных и ремонтных работ, работ по озеленению, уборке мусора и благоустройству Москвы.

Закон о публикации предусматривает доступность для москвичей всех решений московских властей, нормативных и ненормативных актов, сведений о мероприятиях, руководстве, текстов официальных заявлений в СМИ.

Четвёртой инициативой Алексея Навального является доступность для населения Москвы всех законопроектов, принятых органами власти.

Пятый законопроект Навального — о регулировании тарифов ЖКХ, предполагает жёсткий контроль работы коммунальщиков, который включает независимую экспертизу тарифов крупных коммунальных предприятий. Причём тарифы должны утверждаться Федеральной антимонопольной службой, профильными организациями, депутатами Мосгордумы и правительством Москвы.

Шестой законопроект устанавливает для москвичей право выбора мировых судей.

Автор законопроектов сообщил, что они уже переданы в Мосгордуму, и он будет добиваться принятия законопроектов независимо от результатов выборов.

Правом законодательной инициативы в период предвыборной борьбы наиболее активно пользовались кандидаты в мэры Москвы: Михаил Дегтярёв — представитель ЛДПР, и коммунист Иван Мельников, внёсшие на рассмотрение Мосгордумы по 10 законопроектов каждый.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА