Алексей Навальный, в ответ на замечания избирателей об отсутствии у него предвыборной программы, заявил, что программа у него есть и «даже на законодательном уровне».
Одним из проектов его программы является законопроект о трудовой деятельности мигрантов в Москве. Алексей Навальный предлагает запретить московским властям, унитарным предприятиям и госучреждениям, их поставщикам и подрядчикам привлекать к работе иностранных граждан с зарплатой менее 700 000 рублей в год. За нарушение данного закона он предлагает вводить штрафы.
Другой инициативой Алексея Навального является обеспечение прозрачности строительных и ремонтных работ, работ по озеленению, уборке мусора и благоустройству Москвы.
Закон о публикации предусматривает доступность для москвичей всех решений московских властей, нормативных и ненормативных актов, сведений о мероприятиях, руководстве, текстов официальных заявлений в СМИ.
Четвёртой инициативой Алексея Навального является доступность для населения Москвы всех законопроектов, принятых органами власти.
Пятый законопроект Навального — о регулировании тарифов ЖКХ, предполагает жёсткий контроль работы коммунальщиков, который включает независимую экспертизу тарифов крупных коммунальных предприятий. Причём тарифы должны утверждаться Федеральной антимонопольной службой, профильными организациями, депутатами Мосгордумы и правительством Москвы.
Шестой законопроект устанавливает для москвичей право выбора мировых судей.
Автор законопроектов сообщил, что они уже переданы в Мосгордуму, и он будет добиваться принятия законопроектов независимо от результатов выборов.
Правом законодательной инициативы в период предвыборной борьбы наиболее активно пользовались кандидаты в мэры Москвы: Михаил Дегтярёв — представитель ЛДПР, и коммунист Иван Мельников, внёсшие на рассмотрение Мосгордумы по 10 законопроектов каждый.
0
0