Экологи разработали интерактивную карту Москвы

The Epoch Times30.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Экологи разработали интерактивную карту Москвы
Москва. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 30 августа. Организация «Зелёный патруль» 29 августа 2013 года провела презентацию нового проекта — интерактивной экологической карты Москвы, который позволит информировать население и власти города о реальной экологической ситуации в городе.

На одном ресурсе будут расположены данные о воздухе, пробках, водоёмах, мусоре в разных районах столицы, а также о расположении промышленных и экологических зон, возможности получения скорой экологической помощи. По желанию граждан туда будут вноситься и другие данные. Своевременная и достоверная информация может быть в любой момент получена всеми желающими на открытом ресурсе. Новая инициатива имеет целью улучшение экологической ситуации в Москве.

Специалисты будут проводить работы по сбору и систематизации информации. Наиболее удобным образом она будет предоставляться москвичам на картах сайта. Помимо этого будет проходить оцифровка событий, измерений, мнений и расчёт экологического индекса префектур. Для организаторов проекта важным является проявление активности граждан в вопросах экологии.

Интерактивную карту планируют ввести в действие через несколько месяцев, после того как будет собрана вся необходимая информация. В дальнейшем организаторы проекта планируют создать карты и других российских городов.

Организация «Зелёный патруль» 5 лет назад уже разработала экологический рейтинг, в котором распределила все субъекты РФ по 15 показателям. Из них были выделены 3 — социум, экзосфера и техносфера. Подсчитывался общий балл — от 1 до 100, который и определял место региона в рейтинге.

В настоящее время проблема загрязнения воздуха является одной из наиболее важных в Москве. Грязный воздух создаёт антропогенную нагрузку на здоровье жителей и окружающую среду. Главным источником загрязнения воздуха является автотранспорт. Для измерения показателей загрязнённости воздуха и измерения токсичности выхлопных газов используют газоанализаторы, которые могут быть как габаритными, так и переносными. Качественные немецкие газоанализаторы предоставляет компания Afriso, являющаяся одним из мировых лидеров отрасли с 1869 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА