Чемодан современного путешественника: по каким критериям выбирать?

The Epoch Times24.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
192 chemodan - Чемодан современного путешественника: по каким критериям выбирать?
Роскошный и очень надёжный чемодан FRANCESCO MOLINARY. Фото: Sumki.ru
Путешествуя по городам и странам, люди непременно берут с собой определённые вещи и предметы, которые могут понадобиться им как непосредственно в дороге, так и в гостях в чужом краю. Поэтому неизбежно возникает потребность в решении такого важного вопроса, как выбор дорожного чемодана. На какие параметры нужно обращать внимание?
Для начала следует сказать о том, что предпочтение лучше отдавать брендовой продукции, которая обладает положительной репутацией и высоким спросом в кругу современных потребителей. Такие вещи хоть и будут стоить дороже, зато порадуют своих хозяев высоким качеством, надёжностью и безупречным дизайном. Отдельного упоминания заслуживает чемодан на колёсах, который очень удобен в эксплуатации, особенно если речь идёт о габаритных и тяжёлых моделях, когда путешественникам приходится много передвигаться. Для более длительного сохранения колёс в исправном состоянии предпочтение отдают изделиям, у которых данные элементы закрыты.
Покупателям также придётся определиться с материалом, из которого изготовлен чемодан. В основном современные путешественники просматривают три варианта: пластиковые, тканевые и кожаные. Каждый из них имеет свои нюансы. Пластиковые чемоданы легко содержать в чистоте, их довольно сложно поцарапать или помять. К тому же, они имеют небольшой вес, что делает их максимально удобными в процессе эксплуатации.
Что касается тканевых моделей, то у них также есть свои достоинства. В первую очередь, их изготавливают исключительно из материалов, имеющих надёжную водо- и грязеотталкивающую пропитку. Это позволяет сохранить сухими и чистыми все вещи, перевозимые туристом. Однако чтобы чемоданы данной серии хорошо справлялись со всеми поставленными перед ними задачами долгое время, за ними нужно ухаживать. В частности, после каждой поездки протирать влажной мягкой тряпкой. Не допускается использование средств бытовой химии, ацетона и агрессивных растворителей.
Особого упоминания заслуживает кожаный чемодан. Ведь именно он придаёт путешественнику изысканность и презентабельность. Цена кожаного сьюткейса достаточно высока, тем не менее, если учесть высокое качество и безупречный дизайн изделия, то затраченная сумма является вполне оправданной. Выбор в пользу кожаных моделей делают не просто обеспеченные, но и обладающие отличным вкусом люди.
Материалы созданы при поддержке www.sumki.ru.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА