Школа, построенная томским фермером, не откроется в сентябре

Автор: 31.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Томск, 31 августа. В Томском районе школа, построенная фермером в селе Вершинино, из-за отсутствия лицензии не сможет открыться 1 сентября.

В селе Вершинино фермер Михаил Колпаков на собственные и заёмные средства выстроил новую школу и оснастил её оборудованием. Прежняя деревянная школа находилась в аварийном состоянии и не имела ни спортзала, ни столовой, санузел был на улице.

Несмотря на то, что к приёму учеников всё было готово: установлено оборудование, расставлена мебель, развешены интерактивные доски, проложены соответствующие кабели
и смонтирована система видеонаблюдения, для детей школа не откроет свои двери. Нет лицензии, и здание не принято на баланс государства.

Правда, линейку 2 сентября разрешили провести во дворе новой школы. Педагоги и дети с нетерпением ждали её открытия, однако по-прежнему придётся проводить занятия в старом здании до окончания бумажной волокиты.

По словам Михаила Колпакова, власти обещали компенсировать 82 миллиона рублей, но до сих пор не сделали этого. В администрации Томского района пояснили, что не могут начать в школе учебный процесс без разрешающих документов. После проведения финансовой и строительной экспертизы в течение месяца все вопросы будут урегулированы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА