С 1 сентября штрафы за нарушения правил увеличатся

The Epoch Times01.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
С 1 сентября штрафы за нарушения правил увеличатся
Согласно изменениям Федерального Закона «О безопасности дорожного движения» с 1 сентября изменяется ряд правил, касающихся ответственности участников дорожного движения. Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images
Новости. Россия, 31 августа. Согласно изменениям Федерального Закона «О безопасности дорожного движения» с 1 сентября изменяется ряд правил, касающихся ответственности участников дорожного движения.

Так, минимальная сумма штрафа повышается со 100 до 500 рублей.

За перевозку детей без автокресла теперь придётся заплатить уже не 500, а 3000 рублей.

Также повышается ответственность за повторное нарушение правил. В частности, за превышение скорости более чем на 40 километров в час, но менее чем на 60, придётся заплатить до полутора тысяч рублей. А если в течение года такое нарушение повторяется, штраф возрастает до двух с половиной тысяч рублей.

За первый выезд на встречную полосу или проезд на красный свет правила предусматривают штраф, а за повторное нарушение — лишение.

С осени также отменяется «временное разрешение», что означает, что у водителя на месте нарушения права изыматься не будут. Но после вступления в силу решения суда о лишении водитель сам должен будет вернуть удостоверение в течение трёх дней.

В случае неповиновения любой сотрудник Госавтоинспекции имеет право изъять водительское удостоверение и возбудить дело по факту управления автомобилем лицом, лишённым права управления.

За это водителю придётся заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Также его обяжут выполнять работы на срок от 100 до 200 часов, возможно, применят административный арест на срок до 15 суток.

Вернуть права будет возможно только после новой проверки знаний Правил дорожного движения. Единственное, что не придётся проходить повторно — это водительскую медицинскую комиссию
, если осталась предыдущая справка.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА