Стамбул в пятый раз пытается провести Олимпийские игры

The Epoch Times01.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Фоторепортаж. Новости. Анкара, 1 сентября. Стамбул подал заявку на проведение Олимпийских игр 2020 года. Город, являющийся культурным, экономическим и финансовым сердцем Турции, в пятый раз делает попытку провести Игры. Олимпийский комитет (МОК) 7 августа объявит, какой из трёх городов, включая Мадрид и Токио, станет местом проведения Олимпиады.

Стамбул в пятый раз пытается провести Олимпийские игры
Стамбул в пятый раз пытается провести Олимпийские игрыСтамбул в пятый раз пытается провести Олимпийские игрыСтамбул в пятый раз пытается провести Олимпийские игрыСтамбул в пятый раз пытается провести Олимпийские игрыСтамбул в пятый раз пытается провести Олимпийские игрыСтамбул в пятый раз пытается провести Олимпийские игрыСтамбул в пятый раз пытается провести Олимпийские игрыСтамбул в пятый раз пытается провести Олимпийские игры

Если Стамбул будет избран, то для Турции проведение Олимпийских игр будет первым. Так как город уже не раз претендовал на место проведения Игр, здесь уже построены главный стадион и многие другие олимпийские объекты. Однако турецкие представители МОК сказали, что объекты будут достраиваться и будет улучшаться инфраструктура города, в частности, построят велодром, мост, новые станции метро и другое.

Стамбул имеет население более 13 миллионов человек. Расположенный в проливе Босфор, этот мегаполис, бывшая столица Римской империи, охватывает Европу и Азию и является единственным городом на двух континентах. В Стамбуле преобладают исторические памятники византийской и османской эпох, клубы, рынки, рестораны, магазины и отели, делая его туристическим центром страны. В 2010 году Стамбулу был присвоен статус культурной столицы Европы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ