Налоги на электронные деньги

The Epoch Times07.03.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Многих пользователей Интернета волнует вопрос о налогообложении электронных денег. Сотни тысяч пользователей зарабатывают в сети и при этом не выплачивают налоги, а нужно ли это вообще делать? Необходимость выплачивать налоги есть, но при этом налоги не должны стать причиной отказа от удаленной работы, так как Интернет является очень удобным инструментом и способом заработка.
Налоги на электронные деньги
Основной защитой электронных денег от налогов является то, что они не являются отдельной валютой. Фото: Samizdat.Radiomoon.ru
Согласно законодательству, налог необходимо выплачивать абсолютно с любой прибыли, в том числе и той, которую вы получаете в Интернете. Налогооблагаемые суммы не установлены, следовательно, необходимо выплачивать даже с 1000 рублей. Основной защитой электронных денег от налогов является то, что они не являются отдельной валютой. Например, система Webmoney использует титульные знаки, эквивалентные настоящим валютам. Другими словами, обладая электронными деньгами, вы являетесь владельцем ценных бумаг, которые не облагаются налогами.

Исходя из этого, вы должны догадаться, что электронные деньги не облагаются налогом. Единственным нюансом является вывод денежных средств. При выводе денег на банковский счёт (карту), финансовая организация обязана передать информацию в налоговые органы. Заинтересованность банков объяснить несложно, ведь их могут обвинить в сокрытии мошенничества. Если же тратить виртуальные деньги без вывода, никаких налогов платить не потребуется. Таким образом, многие люди погашают кредиты, оплачивают различные услуги и даже заказывают товары в сети.

Если же вам приходится выводить деньги, и вы используете довольно крупные суммы, лучше всего официально зарегистрироваться как частный предприниматель. Сделать это совсем несложно, в каждом городе есть соответствующие инстанции, которые выдают необходимые документы. При этом вы должны помнить, что официальное оформление влечёт за собой выполнение некоторых обязанностей, в частности, ведения отчёта по прибыли и стабильных налоговых отчислений. Даже если вам нет 18 лет, вы можете оформить свою компанию, но для этого потребуется привлечь родителей, которые и будут ответственны за уплату налогов.

Стоит ли платить налоги при заработке в Интернете? Конечно, вы можете отгородить себя от возможных проблем, но как показывает практика, обычные блоггеры, копирайтеры и фрилансеры могут спокойно трудиться и выводить денежные средства. Случаи с судебными разбирательствами по поводу электронных денег и налогов единичны и большая часть из них связана с доходом свыше 700 000 рублей в год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА