Два американских исследователя заявили о первом соединении интеллектов

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Термин «соединение умов», впервые использованный в научно-фантастическом сериале «Звёздный путь», возымел место в эксперименте двух исследователей, который позволил одному из них посылать сигналы мозга через Интернет для управления движениями руки другого.
Два американских исследователя заявили о первом соединении интеллектов
Скриншот YouTube показывает, как исследователи Раджеш Рао и Андреа Стокко выполняют эксперимент по объединению сознаний.
Как сообщает веб-сайт Университета им. Вашингтона (г. Сиэттл), двое учёных провели опыт в учебном заведении. Исследователь Раджеш Рао послал находившемуся на другой стороне университетского городка Андреа Стокко мозговой сигнал, который заставил палец Стокко двигаться по клавиатуре.

Стокко сказал: «Интернет стал способом объединения компьютеров, и сейчас он может быть способом соединения интеллектов. Мы хотим брать знания из одного мозга передавать прямо в другой».

Учёных верят, что это было первое «слияние разумов» между людьми. Похожие эксперименты были ранее проведены над людьми и крысами.

Университетский веб-сайт сообщает: «12 августа Рао сидел в своей лаборатории, на голове у него была кепка с электродами, подключёнными к электроэнцефалографной машине, которая считывает электрическую активность мозга. Стокко был в своей лаборатории на другом краю университетского городка. На исследователе была пурпурная плавательная шапочка с отмеченным местом подачи импульсов и катушкой для транскраниальной магнитной стимуляции в левой части коры головного мозга, отвечающей за подвижность рук».

В эксперименте Рао в своём сознании играл в простую видеоигру. Когда он воображал в игре, что стреляет из ружья, он только думал о движениях своей правой руки, но не двигал ею на самом деле. На другом краю университета Стокко в звукоизолирующих наушниках, не смотря в монитор компьютера, невольно двигал своей рукой.

Рао сказал: «Это было возбуждающе и в то же время сверхъестественно наблюдать за воображаемыми действиями моего мозга, которые переводятся в реальные действия другим интеллектом. По существу это был односторонний поток информации из моего разума в его. Следующим шагом является справедливое двухстороннее общение между двумя умами».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА