Чёрный тмин и его польза для организма

The Epoch Times03.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Чёрный тмин и его польза для организма
Масло чёрного тмина. Фото с сайта yandex.ru
В книге великого Авиценны «Канон врачебной науки» говорится, что чёрный тмин способствует активации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость. Действует общеукрепляюще на иммунную систему, и, что крайне важно, это антиаллерген. В России его ещё называют «чернушка посевная» или калинджи (Калонги).

Масло чёрного тмина эффективно используется в лечении заболеваний кожи: экземы, герпеса (https://www.herpes911.ru/), грибков, воспалений аллергического характера, помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи.

Это масло — прекрасное средство от растяжек после беременности. Его также рекомендуют для предотвращения выпадения волос и при их повышенной жирности. На ранних стадиях облысения оно особенно эффективно в сочетании с оливковым маслом и маслом лаванды. Такой состав питает, увлажняет, насыщает кожу витаминами, улучшает обменные процессы, снимает воспаление и предохраняет от сухости.

Ибн Сина (Авиценна) сказал о чёрном тмине: «Чёрный тмин острого характера, удаляет мокроту и слизь, избавляет от газов, рассасывает слизистые и твёрдые опухоли. Вместе с уксусом приносит пользу при слизистых ранах, изъявленной чесотке. В молотом виде помогает при насморке, а если приложить ко лбу, избавляет от головной боли. Если оставить семена чёрного тмина на ночь в уксусе, потом перемолоть и дать больному, чтобы втягивал через нос его, это избавляет от длительных головных болей. Убивает червей, если им смазать пуповину, и делает обильными месячные, если применять несколько дней. А если применить его с мёдом и залить горячей водой, поможет при камнях в мочевом пузыре и почках».

В последнее время на различных научных конференциях было представлено свыше 150 научных трудов о пользе применения чёрного тмина, подтверждающих то, что уже было сказано предшественниками об этом растении.

Вот некоторые рецепты с чёрным тмином:

От различных болезней аллергии, кожных и хронических

Утром и вечером принимать по 1 ч. л. масла чёрного тмина и протирать им больные места.

От облысения и выпадения волос

При выпадении волос принимать утром и вечером по 1 ч. л. масла чёрного тмина, плюс массаж головы смесью масел чёрного тмина и оливкового (1:1) 3 раза в неделю, при этом смесь не смывают в течение 10 минут (после чего голову можно промыть шампунем).

От ангины, тонзиллита

Отварить 10 г (2 ч. л.) семян чёрного тмина в 1,5 л воды и процедить через фильтр. Полоскать горло 2 раза в день.

От артрита, ревматизма, мышечной боли

Слегка нагреть небольшое количество масла чёрного тмина, смешанного с оливковым маслом, интенсивно натереть больное место. Также перед сном пить напиток из прокипячённого чёрного тмина с добавлением мёда.

От астмы

Утром и вечером принимать по 1 ч. л. масла чёрного тмина, плюс массаж груди и спины маслом чёрного тмина и ингаляция (1ст. л. на 1л воды).

От бессонницы

1 ч. л. чёрного тмина смешать с мёдом или с чаем и выпить перед ужином.

От болезни сердца и кровеносной системы

Смешать 1 ч. л. чёрного тмина с 1 ст. л. мёда и долькой толчёного чеснока. Принимать натощак в течение 5 дней. Можно также регулярно принимать 5 капель со стаканом отвара тимьяна или мяты.

От гипертонии

Каждый раз, когда вы пьёте что-нибудь горячее, добавляйте в напиток несколько капель масла чёрного тмина. Желательно смазывать всё тело этим маслом, принимая солнечную ванну хотя бы раз в неделю.

Отвыкание от курения

23 мл тминного масла и 20 мл кунжутного масла хорошо перемешать с 0,5 кг натурального мёда, употреблять трижды в день до еды.

Употребление молотых семян чёрного тмина, смешанных с мёдом, помогает растворить желчные и мочевые камни. Язвенники же могут воспользоваться таким древним рецептом: смешать 10 капель масла чёрного тмина и мелко натёртую сухую гранатовую кожуру (1 ст. л.) с чашкой натурального мёда. Употреблять ежедневно вместе с тёплым, но не сладким молоком. Данную процедуру повторять в течение двух месяцев без перерыва. Но не стоит забывать, что при этом надо улучшать характер, как говорили древние.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА