В Тайване арестованы сотрудники HTC за кражу коммерческой тайны

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Цзянь Чжи-линь (Chien Chih-lin), руководитель Центра развития и инновационных исследований HTC, тайваньского производителя смартфонов, был арестован за кражу торговых секретов компании и сотрудничество с коммунистической партией Китая (КПК), как заявил представитель HTC Ван Сюэ-Хун.
191 taiwan 700 - В Тайване арестованы сотрудники HTC за кражу коммерческой тайны
Девушка с новым смартфоном HTC, Тайбэй, 7 марта 2013 года. Фото: Mandy Cheng/AFP/Getty Images
Цзянь Чжи-линь является заместителем генерального директора и руководителем Центра развития и инновационных исследований HTC.

Согласно тайваньской газете China Times, Ван сказал, что Цзянь Чжи-линь, директор по исследованиям У Цзянь-хун (Wu Chien-hung) и дизайнер Хуан Хун-и (Huang Hung-yi) присвоили более 10 миллионов тайваньских долларов (US $ 334 140) под видом трат на разработку дизайна нового смартфона HTC One. Цзянь Чжи-линь также подозревается в краже HTC Sense 6.0, программного интерфейса пользователя и других профессиональных секретов.

Цзянь работал в HTC в течение 13 лет и часто ездил в материковый Китай для продвижения продукта. По данным тайваньского Центрального агентства новостей (Taiwanese Central News Agency), большая часть персонала HTC удивилась, узнав о том, что Цзянь подозревается в краже коммерческой тайны.
Прокуратура Тайбэя 30 августа начала следствие и дознание. В доме и на счету Цзяня было найдено более 6 млн тайваньских долларов. 1 млн тайваньских долларов был обнаружен на счетах У Цзянь-хуна и его жены. Полиция также нашла хранящиеся в компьютерах Цзяна и У проекты конструкций телефонов, схемы, списки клиентов и т.д.

Оба были задержаны 31 августа, сопротивления они не оказали.

Цзянь Чжи-линь родился в 1963 году. Он получил степень магистра в области промышленного дизайна в тайваньском Университете Ши Цзянь. По мнению следователей, Цзянь Чжи-линь и У Цзянь-хун, используя своё положение в компании HTC, переправляли китайским фирмам на материк различные дизайнерские проекты. Однако обвиняемые заявляют, что переданные данные не являлись коммерческой тайной.

Прокуратура обвиняет Цзяна и У в нарушении закона о ценных бумагах (Security and Exchange Act). Согласно поправкам к Закону, касающимся коммерческой тайны, которые были приняты в мае этого года, за передачу секретов в зарубежные страны или на материк можно получить 10 лет тюрьмы. Этот случай будет первым применением данной поправки на деле.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА