Индийская кухня: блинчики доса

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Богатая индийская культура создала большое разнообразие кулинарных блюд. В малых городах и сёлах домашние хозяйства не только хранят древние ароматы специй, но также и традиционные изделия кулинарии.
Индийская кухня: блинчики доса
Блинная смесь равномерно разливается по горячей сковороде и выпекается до готовности. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Многочисленные традиционные сообщества держат в тайне многие здоровые и научные способы приготовления, но всё же предпочтение отдаётся традиционным индийским технологиям, которые идеально подходят для различных стилей кулинарии. Методы индийской кулинарии разносторонне развиваются вместе с изменениями в культуре, климате, географии. Кулинарные сообщества всё ещё существуют во многих частях Индии, однако в городах они остались только в храмах.
Каждую неделю корреспондент «Великой Эпохи» в Индии посещает домашние кухни, чтобы очаровать нас оригинальными и разнообразными блюдами этой страны.

На этой неделе блюдом для завтрака поделилась Latha Jayram, коренная жительница Карнатаки, домохозяйка.

Индийская кухня: блинчики доса
Блины доса в разных районах Индии готовят по-разному и называют их также по-разному. В Южной Индии их часто подают с тёртым кокосом, обжаренным со специями и йогуртом. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Блинчики доса

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан;
Рисовая мука — 1 стакан;
Тмин — 1/2 чайной ложки;
Нарезанный зелёный перец чили — 1-2 шт.;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Вода;
Тёртая морковь;
Мелко нарезанный лук;
Листья пажитника;
Семена горчицы;
Имбирь.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты с водой до густоты молочного коктейля.
Поместите плоскую сковородку на огонь и дайте ей нагреться.
Равномерно разливайте смесь по горячей сковороде тонкой струйкой.
Сверху положите половину чайной ложки растительного или сливочного масла и выпекайте до готовности.

Подавайте в горячем виде с йогуртом и листьями кориандра.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА