В Москве празднуют день города

The Epoch Times07.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. 7 сентября, Москва. Сегодня, 7 сентября, в столице РФ празднуют День города на фоне подготовки к выборам мэра столицы.
В Москве празднуют день города
Празднование Дня города на Цветном бульваре, 7 сентября, Москва. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Организаторы праздничных мероприятий в этом году особенно постарались. Для сравнения, в прошлом году в честь 865-летия города было проведено 600 мероприятий, а сейчас планируется провести 1500 различных мероприятий. На их проведение мэрия выделила 190 миллионов, и 60 миллионов было предоставлено спонсорами.

Все увеселительные мероприятия проходят под девизом «Москва, я люблю тебя!». Многие московские компании на своих объектах разместили данные логотипы. Под таким же слоганом и пройдёт основное праздничное мероприятие в центре города. На него пригласили 7,5 тысячи гостей. На Театральной площади выступят артисты Большого театра. На Тверской состоится парад оркестров фестиваля «Спасская башня». На Поклонной горе — концерт группы «Чайф».

Праздничные события в выходные, 7-8 сентября, будут проведены на всех городских бульварах с 12 до 20 часов. Гоголевский бульвар превратится в бульвар художников, Тверской — в бульвар гурманов, Страстной — в бульвар старины, Покровский — в бульвар театралов. Сотни праздничных мероприятий пройдут во всех округах и районах Москвы. Все кинотеатры «Москино» и подведомственные Департаменту культуры театры и музеи будут бесплатно принимать посетителей.

Метро в эти выходные будет работать в усиленном режиме. И гости города, и москвичи смогут им воспользоваться до двух часов ночи. Ко Дню города выпущены праздничные билеты метрополитена.

Более 12 тысяч сотрудников полиции и военных будут помогать сохранять порядок в праздничной столице. Помимо них, следить за порядком будут работники частных охранных мероприятий и народные дружинники.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА