Самые щедрые туристы в Лондоне — арабы

The Epoch Times10.12.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости, Великобритания, 7 сентября. Туризм, её доля в экономике Лондона, бьёт рекорды по денежной выручке.

В течениё лета туристами, по предварительным расчётам, потрачено более 4 млрд фунтов стерлингов. Самый большой вклад внесли туристы из нефтяных держав Ближнего Востока. В среднем, каждый турист из Саудовской Аравии за одну поездку оставляет в Лондоне почти 2500 фунтов, никому из представителей других наций ещё не удавалось такое.

За ними следуют граждане ОАЭ — 2400 фунтов, замыкают тройку подданные Кувейта — 1965 фунтов. Четвёртое место занимают россияне — 1170 фунтов за поездку пятое — сингапурцы — 980 фунтов.

Туристы из Саудовской Аравии оставляют в Лондоне до 100 млн фунтов стерлингов в год. Расчёт идёт от величины турпотока и затрат на одного путешественника.

Статистическая служба Великобритании зафиксировала рекорд — с января по июнь иностранцы потратили в стране 8.7 млрд фунтов, на 11% больше, чем за прошлый год.

Прежде всего, это арабские туристы, благодаря которым продажи в торговых заведениях подскочили на 36%. Туристы GCC (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива) привыкли подолгу жить в Лондоне в летние месяцы, часто по три месяца подряд. Этому способствует грамотно выстроенная тактика отелей, которые предлагают обслуживание на арабском языке и специальные комнаты для молитв. Арабы останавливаются в апартаментах в центре города, что гарантирует невмешательство в частную жизнь и даже позволяет экономить приезжающим на отдых большими семьями.

Никакая другая страна так не выигрывает от щедрот арабских туристов, как Великобритания. Хотя надо отметить, что не менее щедры и арабы.

Огромные деньги оседают на счетах, прежде всего, в виде налогов. Когда арабы покупают товары, их не волнуют чеки. А те, кто приезжает из России, Гонконга и Сингапура, не успеют вылететь из страны, как сразу же стараются вернуть ту часть стоимости, которая приходится на налоги. Законодательство Великобритании позволяет вернуть покупателю НДС на купленный товар.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА