Китайский чиновник попал в тюрьму за неуместную улыбку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Китайский чиновник попал в тюрьму за неуместную улыбку


Ян Дацай улыбается на месте дорожно-транспортного происшествия, в котором погибло 36 человек. Ян был приговорён к 14 годам тюремного заключения за коррупцию. Фото с сайта theepochtimes.com
Китайский чиновник в провинции Шэньси в четверг, 5 сентября, был приговорён к 14 годам лишения свободы за неуместную улыбку на месте крупного ДТП, в котором погибло 36 человек. Его поведение вызвало недовольство пользователей сети, что, в конечном итоге, привело к расследованию в отношении чиновника.

Ян Дацай, бывший начальник отдела охраны труда провинциальной администрации, был признан виновным во взяточничестве и необъяснимом приобретении недвижимости стоимостью 5 млн юаней (более $ 800 000), согласно государственному агентству «Синьхуа». Он был осужден и оштрафован на 50 000 юаней (около $ 8200).

В августе прошлого года Ян принял участие в расследовании дорожно-транспортного происшествия, в котором погибло 36 человек. В ходе расследования он улыбался, когда его фотографировали. Это вызывало возмущение китайских пользователей Интернета. Они впоследствии выяснили, что Ян на пяти фото запечатлён с различными дорогими часами. Информация тут же распространилась в сети.

Используя свой микроблог на Weibo, Ян извинился перед родственниками погибших. Он утверждал, что покупал часы в течение 10 лет на свою зарплату. Тем не менее, против него в сентябре прошлого года началось антикоррупционное расследование. Ян был исключён из коммунистической партии и освобождён от занимаемой должности в феврале этого года.

По иронии судьбы, Яна также сфотографировали улыбающимся и в суде. Пользователи сети, узнав о его приговоре, вспомнили более серьёзные симптомы, преследующие компартию.

Один написал: «Если чиновник случайно попадёт под расследование, его уличат в коррупции, потому чиновники в Китае почти все коррумпированы».

Другой прокомментировал: «Ни один крупный коррумпированный чиновник пока не был казнён. Я полностью потерял веру в компартию и страну. Может быть, общий моральный уровень наших людей слишком низкий. Десятки миллионов юаней для компартии — это почти ничто, но мы никогда не сможем заработать столько денег, даже за 10 жизней».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА