ВМС США приняли на вооружение новейшую атомную подводную лодку

логотип Epoch times
ВМС США приняли на вооружение новейшую атомную подводную лодку

Новости. Вашингтон, 8 сентября. Вчера, 7 сентября, ВМС США приняли в строй атомную подводную лодку с ракетно-торпедным вооружением (ПЛАТ) «Миннесота» SSN-783 типа «Вирджиния». Официальная церемония принятия субмарины на вооружение прошла на морской базе в Норфлоке (штат Вирджиния).

Подлодка «Миннесота» является десятой ПЛАТ типа «Вирджиния», вышедшей со стапелей компании «Ньюпорт ньюс шипбилдинг». Лодка имеет водоизмещение 7800 тонн, длину — 115м, ширину — 10,4 м, полную скорость подводного хода — 35 узлов, период эксплуатации ядерного реактора — 33 года.

Программа строительства субмарин типа «Вирджиния», в рамках которой в 1997 году компания «Ньюпорт ньюс шипбилдинг» получила заказ, принята взамен программы ПЛАТ SSN-21. Головная подлодка этого типа вошла в строй в 2004 году, а в феврале 2008 года на судоверфи «Хантингтон Инглас индастриз» началось строительство «Миннесоты» SSN-783.

В настоящее время для ВМС США строятся ещё восемь ПЛАТ типа «Вирджиния», вся программа рассчитана на строительство 30 субмарин такого типа, стоимость одной подлодки составляет 2 млрд долларов.

Новейшие подлодки типа «Вирджиния» предназначаются для осуществления боевых операций против подлодок и кораблей противника, для поражения наземных целей с применением крылатых ракет морского базирования, а также для обеспечения противолодочной обороны военных кораблей и конвоев.

Подводные лодки типа «Вирджиния» имеют улучшенные технические характеристики, в частности, пониженный уровень шумности за счёт использования специальных глушащих покрытий и установки гребного винта в кольцевом обтекателе. Впервые взамен перископа на подлодке установлена многофункциональная телескопическая мачта, на которой смонтированы телекамера, антенны радиоэлектронной разведки и связи, а также датчик инфракрасного наблюдения. На субмарине применены также и другие уникальные технические новшества.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Саммит G-20 подвёл итоги: прогресс по экономическим вопросам, нет решений по Сирии
  • Владимир Вяткин: Фотография — это энергия познания, самосовершенствования, открытия себя
  • Руководство Минобрнауки обвиняют в предоставлении ложных сведений
  • Смена власти в Австралии: австралийцы выбрали консерваторов
  • Всемирный опрос Q&A: Вы когда-нибудь совершали героический поступок?
  • Комментарии:
    Рекомендуем