Индия планирует исключить цирковые номера с животными

The Epoch Times08.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Индия, 8 сентября. В связи с большим количеством жалоб активистов на плохое обращение сотрудников цирка с дрессированными животными, правительство Индии планирует запретить использовать животных в цирках страны.

Индия планирует исключить цирковые номера с животными


Индия планирует исключить цирковые номера с животными. Фото: NARINDER NANU/AFP/Getty Images
Совет защиты животных в Индии запретил проводить в стране цирковые выступления с использованием животных до окончания 9-месячного расследования по условиям содержания животных в цирке, которое будет проведено в 16 национальных цирках.

Представитель Совета защиты животных заявил: «Все наслаждаются цирковыми представлениями, но никто не видит, что происходит за кулисами после шоу: ужасное обращение с животными и то, как они содержатся».

В настоящее время в Индии запрещено использовать в цирках опасных животных: обезьян, медведей, тигров, пантер, львов. Целью Совета защиты животных является добиться полного запрета на использование животных в цирках Индии.

Главный ветеринар Совета защиты животных Манилал Валлияте считает, что животные не созданы для выполнения трюков, из-за чего их бьют и наказывают. Он призвал исключить в цирках номера с животными.

По мнению Министерства окружающей среды и лесов Индии, расследование по условиям содержания животных в цирках страны может занять продолжительное время.

Сотрудники цирков полагают, что с отсутствием в цирке номеров с дрессированными животными, индустрию цирка ожидает крах. По словам артистов, ограничения на использовании в цирковых номерах слонов, введённые в 2009 году, резко сократили поток публики — и многие артисты остались без работы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА