Самолёт МЧС вылетел в Сирию за россиянами

The Epoch Times08.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
МЧС РФ отправили в Сирию самолёт Ил-76 за российскими гражданами. На борту лайнера вылетели сотрудники МЧС и психологи.
Самолёт МЧС вылетел в Сирию за россиянами
МЧС РФ отправили в Сирию самолёт Ил-76 за российскими гражданами. На борту лайнера вылетели сотрудники МЧС и психологи. Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty Images

Самолёт вылетел в Сирию, в город Латакия, в воскресенье утром. Из Сирии самолётом смогут вылететь граждане России и СНГ.

Ситуация в Сирии стала особенно опасной для жизни людей после химической атаки в Дамаске 21 августа текущего года. Во время атаки использовалось опасное вещество зарин. В результате бедствия погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей.

После химической атаки президент США Барак Обама обратился с просьбой к Конгрессу США о принятии решения, одобряющего применение военных санкций против Сирии. Евросоюз категорично осудил химическую атаку в Дамаске. Но страны Евросоюза не выразили единой точки зрения по поддержанию военных действий США в Сирии. Вообще, военные действия в Сирии длятся с 2011 года.

Предыдущие рейсы из Сирии на борту с россиянами были осуществлены 27 и 28 августа. Всего были эвакуированы 102 человека. В основном это были женщины и дети. С начала текущего года Россия вывезла из Сирии более 800 человек. В Средиземном море находятся военные российские корабли «Новочеркасск» и «Минск». По словам Сергея Иванова, корабли там дрейфуют в виду возможной эвакуации россиян.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА