Пять самых дорогих видов сыра в мире

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
«Что такое сыр? Сыр — это отвердевшее в результате ферментации молоко, — сказал Джеймс Джойс. — Сыр, скорее всего, самый популярный молочный продукт в мире. В магазинах очень много различных видов сыров, однако некоторые из них являются очень редкими и дорогими».
Сыр Caciocavallo Podolico (5-е место). Стоимость 70 евро/кг

Этот сыр носит народное название «лошадиный сыр» и очень популярен на юге Италии. Однако его не изготавливают из кобыльего молока, название, скорее всего, происходит из-за того, что раньше во время процесса твердения он хранился на боках лошади. Caciocavallo имеет грушевидную форму с кремово-белыми вкраплениями. Его делают из молока, получаемого с мая по июнь, редкой итальянской породы коров, называемых Podolica. Таких коров в мире осталось всего 25000.

Пять самых дорогих видов сыра в мире
Сыр Bitto storico (4-е место). Стоимость 245 евро/кг.

Сыр Bitto storico (4-е место). Стоимость 245 евро/кг

Этот сыр давно известен и популярен. Самый «выдержанный» сыр этого сорта хранится в музее Bitto в Герола Альта, где он был произведён. Головки сыра по 20 килограммов, достигшие возраста 16 лет, были куплены компанией ProFood из Гонгонга, которая, разделив их на мелкие порции, распродала их продавцам по всему Китаю.

Пять самых дорогих видов сыра в мире
Сыр Moose Cheese (3-е место). Стоимость 500 евро/кг.
Сыр Moose Cheese (3-е место). Стоимость 500 евро/кг

Изготавливается в Швеции фирмой Moose House из молока трёх коров по кличке Гула, Хэльга и Юнона. Эти коровы, будучи телятами, были оставлены своей матерью. Семья Джонсона позаботилась об этих животных. Сыр Moose Cheese производят из молока, получаемого в период с мая по сентябрь. Доение требует осторожного отношения к животным, чтобы они не проявляли беспокойства. Каждая корова даёт приблизительно пять литров молока в день, поэтому каждый год ферма выпускает около 300 кг сыра. Сыр содержит 12 процентов жира и 12 процентов протеина.

Пять самых дорогих видов сыра в мире
Сыр «Белый стилтон» (2-е место). Стоимость 700 евро/кг.
Сыр «Белый стилтон» (2-е место). Стоимость 700 евро/кг

Этот сыр — один из немногих британских сыров с меткой PDO. «Белый стилтон» производится Клоусоном, выпускающим белый и голубой «стилтон». «Стилтон» называют королём британских сыров, и только шесть молочников в мире его выпускают. «Белое золото» — идеальный десерт. Сливочный сыр, а также и просто белый содержат в себе частицы настоящего золота.

Пять самых дорогих видов сыра в мире
Сыр «Пуле» (с сербского переводится как «домашний осёл»), (1-е место). Стоимость 1000 евро/кг.
Сыр «Пуле» (с сербского переводится как «домашний осёл»), (1-е место). Стоимость 1000 евро/кг

Этот уникальный сыр продаётся только по спецзаказу. Он укрепляет иммунную систему, богат витаминами и белками. Сыр изготавливается из топлёного ослиного молока и выпускается только на Балканах в Засавице. Высокая цена объясняется тем, что для производства одного килограмма сыра требуется 25 литров ослиного молока, причём ослицы доятся вручную, ввиду отсутствия специальных машин для доения.

Производство сыров всегда пользовалось большой популярностью в народе. А чтобы поставить изготовление их на поток и сделать более дешевым и доступным населению продуктом, на помощь пришли технологи и конструктора пищевой промышленности, которая постоянно совершенствуется. По словам учредителя одной из компаний, открывающей такие производства, Маиляна Джагана Рафаэловича, «передовое пищевое оборудование
и современные технологии стали весьма конкурентными по сравнению с морально отжившим железом…» (https://agroconversion.com/o-nas.html). Современные машины не только экономичны, но и могут заменить десятки рабочих рук.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА