В чём преимущество осеннего строительства?

Автор: 04.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Смотря с чем сравнивать… Если с сезоном летним, когда ажиотаж на стройматериалы так же горяч, как знойный июльский полдень, тогда понятно, почему откладывание строительства на осень-зиму становится более целесообразным — скидки на материалы и услуги. Но есть и минусы. Например, проезд до объекта строительства в зимний период, как мы понимаем, затрудняется.

Строительство домов из кругляка обычно стараются завершить до наступления морозов. Тогда материал не склонен к растрескиванию. Но прежде всего стоит обратить внимание на уровень влажности сруба, вернее, на её равномерность. Так называемую разношёрстность материалов следует исключить. Под конец летнего сезона, к сожалению, иногда бывает так, что разные части стройматериалов относятся к разным периодам сруба. Ведь если одна часть дома будет заложена из более сухого бруса (с минимальным процентом влажности), а другая — из более сырых материалов, конструкция дома будет, как минимум, нестабильной, при усадке дома. Такая усадка будет особенно деструктивна по отношению к отделке.

Иногда у частных застройщиков возникает предвзятое мнение к строительству в зимний период. Конечно, если говорить о кладке фундамента, то опасения закономерны. Фундамент армируется и заливается при температуре не ниже минус пяти градусов по Цельсию. Поэтому данную процедуру, как и кладку кирпича, лучше всего проводить тогда, когда на улице ещё можно появляться без шапки.

Осенью и зимой не возникнет проблемы с нехваткой людей. Летом многие застройщики встречаются с такой, на первый взгляд, нелепой, но всё же имеющей место быть сложностью, как нехватка строительных бригад. В осенне-зимний сезон нехватка трудовых ресурсов Вам точно не грозит, и это ещё одно преимущество. Ну и, раз уж на то пошло, сниженный уровень заказов на строительные работы даёт возможность урегулировать цену оплаты данного труда в Вашу пользу. Воспользуйтесь Вашим сезоном по полной.

Внутренняя отделка дома в нашу просвещённую эпоху может стать настоящим полигоном для творческих замыслов. Однако если Вы не уверены в своих идеях, то лучше, конечно же, воспользоваться услугами опытных дизайнеров. К примеру, выбор лестниц из нержавеющей стали сегодня необычайно велик. Иногда бывает не просто с наскока подобрать наиболее концептуальную модификацию лестницы к интерьеру веранды и дома в целом. Да и дизайн лестницы должен быть, в первую очередь, безопасным, а потом уже концептуальным. Поэтому не торопитесь с выбором и, в связи с большим выбором моделей, постарайтесь, как говорится, все посмотреть.

Осень — период скидок. Не упускайте возможности сэкономить на строительстве своей крепости, без ущерба к качеству работы. И обязательно создавайте стильный интерьер. Благо, в нашей стране есть порядочные компании, которые могут предложить своим клиентам богатый ассортимент достойной продукции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА